La zuppa di ceci è stata un must di Novembre per anni nella nostra famiglia!
Io l' adoro, è molto ricca, gustosa e piace praticamente a tutti, bambini compresi (strano eh!).
Quest' anno però trovare il tempo per me è difficilissimo e mi ero quasi rassegnata all' idea che sarei rimasta senza i miei ceci.
Poi, pensa e ripensa, mi sono detta "ci provo" e l' ho fatta con i ceci in scatola.
La vera, fatta con i ceci secchi e cotta per ore, è favolosa, devo ammetterlo.
Ma il risultato di questa, con circa una trentina di minuti di cottura mi ha stupita! Non credevo proprio che sarebbe venuta così buona!
Per cui ho deciso di lasciare la ricetta classica agli altri blog, tanto si trova facilmente, io pubblicherò questa versione rapida.
Speriamo che qualche cuoco non mi uccida! :)
Ingredienti per due persone:
1 scatoletta di ceci
1 patata
1 mazzo di bietole
3 costine di maiale
1 dado vegetale e 1/2
Acqua per il brodo
Preparate un brodo con il dado vegetale, poi aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli, le bietole lavate e tagliate a striscioline, le costine di maiale (chiedete al macellaio di dividervele in 3 pezzi l' una) e fate bollire il tutto per circa 15 minuti.
Scolate e sciacquate la scatoletta di ceci e mettetela a bollire insieme al resto.
Cuocete per altri 15/20 minuti e servite bella calda.
E voi avevate mai provato a farla in versione rapida? Pareri?
Per ora non rasta che augurarvi buon appetito! ;)
Le ricette di famiglia sono sempre le migliori, ottima questa zuppa, facile, veloce e gustosa, ottima direi.
RispondiEliminaGrazie Veeup...in realtà la ricetta di famiglia, come detto in introduzione, prevede l' utilizzo dei ceci secchi e di ore di cottura.
EliminaA me piace talmente tanto che ho cercato un' alternativa rapida e gustosa. Non potevo proprio rinunciarci per colpa della mancanza di tempo! :)
Sembra molto buona la tua zuppa, complimenti.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo ;).
Ma grazie!!! Sei gentilissima :)
Eliminaottima con questi freddi sono sempre ben gradite :)
RispondiEliminaGià...come arriva un po' di freddo mi viene la "fissa" per le zuppe :)
EliminaOttima la zuppa con le costine (anche mia suocera la prepara) invece io faccio la versione con le trippe.
RispondiEliminaMia mamma invece fa una classica ricetta ligure: lo zemin.
Si tratta essenzialemnte di una zuppa di verdure e ceci (esclusivamente secchi e lasciati in ammollo 24 ore)con l'aggiunta dei piedini di maiale (lo so, a pensarci è terrificante).
Una zuppa meravigliosa, un confort food con parecchi ricordi d'infanzia.
Unico neo: la fa solo la mamma perchè ha una preparazione luuuunga ed a me piaccono le ricette furbe e veloci!
Ehhhh anche mia mamma fa questa con i ceci secchi e lasciati in ammollo 24 h, poi li cuoce per una vita...
EliminaIo ho fatto la versione "seria" un paio di volte ma devo ammettere che le ricette molto lunghe mi annoiano un po', ecco perchè ho provato a farla così! :)
Non conoscevo lo zemin, devo chiedere a mia mamma!
A presto!