Avete mai visto nei supermercati la verza viola? Io non ci avevo mai fatto caso, nemmeno sapevo della sua esistenza...
Poi un giorno, girovagando per il supermercato, mi imbatto in questa palla gigante viola scuro e ne rimango troppo incuriosita per non comprarla.
Solitamente non si sbaglia mai se si prova una vellutata con una verdura a scelta :)
Il risultato? Un piatto delicato e buonissimo, e di un colore davvero carino!
Provatela! E' davvero eccezionale con questi freddi!
Ingredienti per due persone:
1/2 verza viola
1 cipolla grande
1 dado vegetale
Panna di soia
Olio extra vergine di oliva
Pepe nero
Mettete a bollire dell' acqua con il dado vegetale, aggiungete poi la cipolla e la verza.
Non è necessario tagliare tutto in un modo particolare, tanto verrà frullato.
Fate cuocere fino a che la cipolla e la verza saranno ben stufati.
Fate asciugare bene il tutto, poi frullatelo.
Aggiungete un goccino di panna di soia, proprio poca.
Impiattate la vellutata ed aggiungete, se vi piace, un filo d' olio extra vergine di oliva a crudo e del pepe nero.
Io prima di fare asciugare il tutto ho prelevato un pochino di brodo e l' ho usato per fare i tortellini al tollerante...
Come potete notare il colore è un po' "inquietante" ma sia io che lui abbiamo spazzolato il piatto! ;)
Buon appetito!
Neppure io ho mai notato la verza viola...strano perchè tutto ciò che è viola mi piace!!!
RispondiEliminaBellissima la vellulata, molto chic, mentre il brodo con i tortellini è davvero inquietante..andrebbe bene per Halloween: occhi di drago in sangue di strega... ahahahahah
Se la trovo ci provo pure io...chissà che faccia faranno i figli/marito... °_°
La verza viola diventa blu una volta cotta! Ecco perchè il colore del brodo è così inquietante!!! Ahahahah
EliminaMentre la vellutata è un più carina per l' aggiunta della panna di soia ;)
Non ti dico la faccia quando ha visto quel brodo il tollerante ahahahahah
Sì, mi è già capitato più volte di vederla e assaggiarla, strana all'apparenza, ma poi il sapore che presenta è ottimo, come ti dicevo in mb, ho visto una ricetta similare in tv, per cui la cercavo, dato l'alto interesse che mi aveva suscitato, grazie.
RispondiEliminaLorenzo D.
Grazie per aver lasciato un commento da entrambe le parti :)
EliminaSono molto contenta di esserti stata utile, se la provi fammi sapere!
A presto :)
Buone! Entrambe le ricette :)
RispondiEliminaIo uso spesso questa verdura per fare il risotto, viene bello colorato e saporito :)
Brava! Che idea! Non avevo proprio pensato ad un risotto....proverò ;)
EliminaBell'idea, la proverò!!!
RispondiEliminaGrazie! Fammi poi sapere com'è andata :)
Eliminawow..che bel blog!! Pieno di cose utili ed interessanti!!
RispondiEliminaCome questa verza viola usata per la zuppa!! Da provare..
Ciao io son Valeria ed ho scoperto il tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva...
Se vuoi fare una visitina anche al mio blog.. ti aspetto!!
http://valeriatelier.blogspot.it/
Ciao, piacere di conoscerti....ora passo a trovarti :)
Eliminasi presenta benissimo!!
RispondiEliminada me c'è un nuovo post? ti va di passare? mi farebbe molto piacere :)
Ma certo! Molto volentieri :)
Eliminafino ad ora ho cucinato le carote viola, le patate viola, ma la verza ancora no, buona, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo non ho mai trovato nè le carote nè le patate invece :(
EliminaCiao ho scoperto il tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva, ti seguirò volentieri, un bacione ^_^
RispondiEliminaGrazie, piacere di conoscerti :)
EliminaA presto!
Ciao, ho scoperto il tuo blog su kreattiva, e mi piacere di diventare tua follower.
RispondiEliminaIo questa verza viola non l'ho mai vista, o forse, come te, non ci ho mai fatto caso!! La prossima volta starò più attenta alla sua presenza e se la trovo copierò la tua ricetta!! se ti va passa a trovarmi, mi fa tanto piacere se passi. ti lascio il link
http://nailartbyrachele.blogspot.it/
Ciao, piacere di conoscerti!
EliminaSono contenta che ti piaccia il mio blog, ora passo a visitare il tuo...già il nome mi piace! ;)
A presto
Mi piace il tuo blog e ti seguirò con moltissimo piacere!!!!! :-)
RispondiEliminaLia
Grazie Lia...il tuo è bellissimo!!! ;)
Elimina...traigo
RispondiEliminaecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
Gracias José por su verso y por venir a verme en este blog.
EliminaMi bisabuelo era español, Gijón. Por desgracia, no tuvimos tiempo de conocerlo bien y aprender de él españolas.
Para ello estoy usando el traductor de Google para responder a sus comentarios, espero que he escrito bastante correcto :)
¡Hasta pronto! :)
Bella la vellutata e bello il blog!!!Comincio a seguirti anche io!!
RispondiEliminaPatrizia
Grazie Patrizia, mi fa molto piacere essere utile :)
EliminaPiacere di conoscerti ;)
Brava, molto gustose le tue ricette. Un bel modo di usare la verza viola, io di solito la mangio solo nel insalata, condita con olio extravergine d’oliva, aceto bianco e sale.
RispondiEliminaGrazie Emma, sempre molto gentile :)
EliminaNon sapevo fosse buona cruda....proverò sicuramente!
Ciao,
RispondiEliminaho trovato il tuo blog tramite Kreattiva "Fatti conoscere". Molto bello il tuo blog,complimenti! Continuerò a seguirlo. ^_^
Io il cavolo viola lo adoro, sia nelle zuppe che nelle insalate, da crudo avendo l'accortezza di non prendere le coste troppo dure e di tagliarlo fino. Mi piace anche metterlo nel risotto o mescolato ad altre verdure in padella.
Buona domenica
Ciao!
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi! :)
Kreattiva ha realizzato davvero una bellissima iniziativa!
Devo provare qualche tuo consiglio allora ;)
A presto!