lunedì 26 novembre 2012

Mazzancolle alle nocciole

Anche oggi sono polemica!!!
Ma del resto, se non avessi il "mugugno" facile non sarei nemmeno degna di pensare ad un mio ritorno in Liguria, quindi mi adeguo al mio essere interiore! :)
Tanti anni fa mi invitarono a cena in un ristorante famoso della zona, conosciuto per i suoi gamberi alle nocciole, dovetti accettare.
Non sono certo il tipo da un ristorante del genere, spazio enorme elegantissimo, fighetti ad ogni tavolo...insomma quei posti dove il cameriere ti sta sempre alle spalle pronto a versarti il vino.
Ma non è ciò che voglio criticare...
Intanto arriva il tanto famoso piatto: un bicchiere con un gambero alla nocciola!
Tutta sta figheria e poi mi dai un gambero? UNO?
Era ottimo però.
Poi arriva una cameriera e chiede se ci sono intolleranti al tavolo...wow! Io stupita elenco le mie intolleranze e lei, gentilissima, mi dice "pensiamo noi a lei, tutto ciò che le porteremo potrà mangiarlo".
E così mi ritrovo a mangiare un budino al ciocciolato come dolce, un concentrato di latte impressionante.
Corre da me la cameriera chiedendomi perchè l' avessi fatto ed io rispondo "me lo avete detto voi che avrei potuto mangiare tutto ciò che mi avreste messo davanti...io così ho fatto".
Non si scusano, anzi...a quanto pare la colpa era mia, mi offrono un antistaminico in pastiglia, quindi contenente lattosio, ed al mio rifiuto mi guardano come dire "non ci creare grane eh, noi l' antistaminico te l' abbiamo offerto". Sinceramente ho preferito la bronchite che mi viene in quei casi ad una medicina che mi avrebbe comunque fatta star male...
Arriva il momento del conto (per fortuna era offerto)...nessuno sconto, niente scuse, nessun "come si sente?" o un "ci dispiace per l' equivoco" ma solo un foglietto con scritto 110€ a persona.
Morale della favola: sono andata in un ristorante che non fa per me, dove mi hanno avvelenata e l'  unica cosa che non vedevo l'ora di assaggiare era talmente ridotta che ho fatto fatica a sentirne il gusto...
Nei giorni a seguire aspettai che mi passasse la mia bella bronchite poi scesi al supermercato...

Ingredienti per UNA VAGONATA di mazzancolle (eheheheh):

1 sacchetto di mazzancolle surgelate (io l' ho trovato da 500gr)
Nocciole tritate
Uova
Olio per friggere (io uso quello di mais)

Fate scongelare le mazzancolle poi sciacquatele.
Ora fate come per una normale panatura: quindi passate le mazzancolle prima nell' uovo e poi nelle nocciole tritate.
Friggetele in abbondante olio, bello caldo mi raccomando!
Fatele asciugare un pochino con della carta assorbente e gustatevele alla faccia dei grandi ristoranti!




Molto probabilmente i loro erano gamberi freschissimi, nocciole tritate a mano da un servo e uova appena prese dal culo delle loro galline...fatto sta che io quel giorno mangiai mazzancolle a go go, mi feci un bel budino al cioccolato fondente con latte di soia e non mi ci volle nessun antistaminico!
E vogliamo parlare della gioia di aver ancora almeno 100€ in tasca?

Buon appetito!

25 commenti:

  1. Oh beh...i ristoranti migliori, proprio!! -.-

    Sicuramente devono essere buonissimi comunque :)
    Appena posso provo a farli!

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    1. Non ti dico l' odio che provo verso quel ristorante!
      "Beh ma nel budino c'è il latte"..."ma se me l' hai detto tu che posso mangiare tutto quello che mi avreste messo davanti?".
      Io sono abituata a farmelo il budino, quindi ho pensato ad una ricetta alternativa come le mie...bah, croce sopra!
      :)

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  2. Ciao. Scopro oggi, con estremo piacere, il tuo blog.
    Racconto che mi ha fatto sorridere ma anche inorridire...
    Sono allergica all'aglio e per questo motivo mangio raramente nei ristoranti.
    Detto ciò questa ricetta è assolutamente meravigliosa.
    La proverò.
    Buona giornata!!!!

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    1. Anche io vado pochissimo al ristorante, proprio se sono "obbligata"...ma non mi fido, lo ammetto.
      Purtroppo questo ci fa passare un po' per tirchi o asociali, ma è l'unico modo per non rischiare.
      Grazie per i complimenti, se provi la ricetta fammi sapere!
      A presto, buona giornata anche a te :)

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  3. Ora sono curiosa...di che locale parli? essendo delle tue parti la domanda nasce spontanea..
    Le mazzancolle sono assolutamente da provare, mi ispirano da morire!!!!
    A me è capitata una cosa simile: sono andata con amici in un ristorante e guardando e riguardando il menù, per non fare la difficile e chiedere cosa c'è dentro questo e quello, decido di andare sul sicuro ed ordino una tagliata di un manzo di una razza che arriva da fanculandia allevato con erbette selvatica e tutte ste storielle...come raccontano cavolate!!
    Dopo 1/2 ora di attesa arriva sto piattone di tagliata su un letto di rucola e...coperta di parmigiano reggiano O_O
    Prendo il menu e mi dico "non ho letto bene": rileggo tagliata di sto animale e bla bla bla, ma non parla di letti e "coperte", quindi chiedo al cameriere e lui bello bello mi dice: signora sul menu c'è scritto...
    A questo punto sento la carogna che sale dai piedi e va su su...sto per sbottare: prendo il menu e gli dico di dirmi dove è scritto (il mio cervello sta pensando oppezzodicccretino 'ndo sta scritto?? non sono analfabeta!! non mi prendere in giro!!!)
    A quel punto riconosce l'errore e mi chiede se voglio qualcosa d'altro, ma nel frattempo erano passati 40 minuti dal nostro arrivo ed avendo 4 bambini, dico niente, mangerò a casa!!
    Dopo poco arriva il direttore di sala e con mille scuse sul fatto che non ci fosse scritto del parmigiano ed assicurandomi che il menù sarà corretto, mi chiede se può ovviare all'errore e dopo aver fatto un elenco di piatti ripego su un carpaccio...morale: mentre gli altri mangiavano il dolce io aspettavo il carpaccio.
    Ovviamente depennato dall'elenco dei locali da frequentare!
    Per fortuna che i miei amici sanno "cosa" sono, e non normalmente non polemizzo e mi adeguo sempre, ma non prendetemi in giro!!!
    Il conto??? Molto salato, nessuno sconto e ancora scuse..
    Vedi Kate, non sei sola..

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    1. Tranquilla per la zona, è nella mia "attuale" zona, vicino ad Alba...
      Episodi spiacevoli come questi me ne sono capitati un casino, per questo alla fine ho smesso di andare in giro!
      Però una volta, a Stella, mi è capitato l' opposto!
      Entro in un' osteria di ex harleysti, il titolare tutto un tatuaggio e con la faccia ingrugnita...ammetto di aver avuto paura a dirgli le mie intolleranze eheheheh, non tanto per i tatuaggi, son piena, ma per l' insieme! :D
      Arriva per l' ordinazione e gli spiego il tutto...si è gasato!!!
      Mi ha portato di tutto! Antipasto, primo, secondo, contorno. Ogni tanto usciva e mi diceva "se a questo metto questo ingrediente puoi mangiarlo?"...
      Poi è arrivato con una coppetta di fragole SCUSANDOSI di non essere riuscito a trovare un' alternativa su due piedi. E' stato un mito, giuro!
      Il conto? 47€ in quattro con tanto di bottiglia di vino! ;)
      Mentre un altro posto, a Manera, ti da la possibilità di portarti la tua pasta e te la cuoce a parte...
      In tutti questi anni solo due ristoranti...

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    2. Manera...la "spaghettoteca" come viene chiamata, giusto???
      Stella? ti ricordi il nome? Vedi, come si suol dire l'abito non fa il monaco...
      Comunqnue anche io ho limitato le uscite, troppo nervoso, meglio a casuccia dove posso mangaire ciò che voglio e come voglio!!!

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    3. Si, proprio la speghettoteca!!!
      Mi sono sempre trovata molto bene e la tipa cucina da Dio!
      A stella invece mi sembra si chiami La Gattabuia, che ci sta tutto sto nome!!! Ahahahah

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  4. Cara mia.. guarda, non sai come posso capirti! E io si, critico. Scusa se lo dico, scusa se mi arrabbio per queste cose.. ma già io sono intollerante e allergica a tante cose, se mi devono anche avvelenare no!! A me è successa una cosa simile con la soia, non respiravo più.. giusto perchè pensavano che io avessi fatto presente la cosa 'per capriccio', ma pensa te. E poi la colpa è tua se 'lo mangi'.. mappporc.. se mi dici che non c'è dentro io mi fido, te l'ho anche detto!! Come quella che mi lascia sul piatto di pasta scaglie su scaglie di formaggio: io se lo mangio sto male da crepare, roba da ricovero. Che mi dici 'eh ci siamo dimenticati, quante storie! Lo levi e amen! E' sopra!' .. certo, se non si fosse già sciolto sopra la pasta!! E la cosa brutta sai qual è? Che io non sono una rompiballe, mi adatto, mi adeguo e sono proprio semplice. Solo che se c'è di mezzo la salute, e anche pesantemente, uno lo deve far presente. E mi sono stancata di sentirmi a disagio solo perchè sono allergica e intollerante. Si, perfino a gente così! Alla facciaccia loro mi godo questa vagonata di gamberi alle nocciole. Sei spettacolare!!! :D

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    1. E poi ti guardano come dire "vabbeh ma se sei così sfigata stattene a casa no"...
      Sono situazioni che davvero non tollero (giusto per rimanere in tema ahahah)
      Ora che ci penso ricordo una volta di aver ordinato una pizza senza formaggio, me l'hanno portata al tavolo con il formaggio e quando gliel'ho detto sono spariti per due minuti con la pizza...mi avevano semplicemente tolto la mozzarella e tappato i buchi con la salsa al pomodoro ti rendi conto?
      Ovviamente c'è stata una discussione notevole...
      Anche io se posso evito di rompere le balle, ma a tutto c'è un limite!!!

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    2. Mi associo, anche io tendo ad adeguarmi e a non rompere, ma quanto poi mi sento presa in giro, la belva scappa...

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    3. chissà se un giorno considereranno anche noi :(

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  5. Io me lo auguro, carissime.. perchè è terribile! Davvero, uno poi non esce più nemmeno volentieri perchè se deve tornare e star male, tantovale che cucini a casa sua! Una volta mi è stato anche detto che se non potevo mangiare formaggi 'avrei fatto bene a prendere un piatto di frutta, oppure di farmi andare bene quello che facevano'. Ah beh, grazie, scusate se do fastidio e non faccio apposta.. se sto male con il formaggio, gentilmente non lo levate prendendomi in giro: per RISPETTO, non lo mettete.. perchè cosa dobbiamo fare? Non vivere? Mah.. vi abbraccio..!

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    1. Hai ragione, io ormai esco davvero mal volentieri...
      Spendo, mi incazzo e sto pure male :(

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  6. Sono arrivata al tuo blog grazie a Kreattiva, che bello che è! e il titolo....fantastico! Mi piacciono i blog di cucina, sono fonte inesauribile di ispirazione!
    Se ti va passa da me, mi piacciono tante cose oltre alla cucina!

    Federica
    http://micioabordo.blogspot.it/

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    1. Ciao e piacere di conoscerti! :)
      Grazie per essere passata...ora passo da te, già il nome mi ispira...io ADORO i mici :D

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  7. Sono contenta di essere arrivata nel tuo blog! Così potrò attingere tante cose buone anche se mi capiterà di avere ospiti con le tue stesse intolleranze! Certo...ti è capitata una cosa molto antipatica (per usare un eufemismo!). Questa è maleducazione ed a maggior ragione se si paga per mangiare, si ha il diritto (intollerante o meno), anche solo per un gusto proprio, di ordinare quello che più piace...
    Comunque...voglio provare questa panatura con le nocciole tritate...deve essere molto stuzzicante!
    Se ti va passa a trovarmi dal mio blog lericettediziabianca.blogspot.com
    mi trovi tra i tuoi lettori fissi!
    A presto :D

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    1. Ciao e grazie per essere passata a trovarmi nel blog :)
      Noi intolleranti purtroppo dobbiamo vivere episodi simili quasi tutti i giorni, ecco perchè spesso ci chiudiamo in casa stufi...
      Ma siamo forti e non ci buttiamo giù dai :)
      Passerò sicuramente a trovarti, così cerco qualche ricetta da rifare per noi :)
      A presto!

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    2. Grazie Kate!!!
      Ti ho già vista da me!
      io...ti tollero!!! ahahahah ;)
      un caro saluto!!

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    3. Ahahahah grandissima! Grazie di tollerarmi!!! :)
      A presto ;)

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