Oggi non mi dilungherò molto nelle mie chiacchiere quotidiane perchè ho un sacco di cose da dirvi proprio sulla ricetta!
Dopo aver provato un sacco di modi per fare il pane con le farine che posso utilizzare anche io, ho deciso di provarlo anche con la farina senza glutine...
Il risultato? Mettiamola così: se tutti noi provassimo a farlo e, una volta sfornato, andassimo a Roma dai nostri politici...potremmo fare una bella rivolta ;)
Le pietre farebbero decisamente meno male.
Siccome avevo in mente di mangiarlo e non avevo previsto viaggi per Roma, dopo qualche tentativo, mi sono un po' abbattuta ed ho smesso di provare.
Poi, chiacchierando con Stef, ho sentito che non ero l'unica che era rimasta delusa.
La nostra rinuncia mi è stata un po' sulle balle, così ho iniziato a pensare...
Provo i pancakes, chi lo dice che devono essere dolci? Cerco la ricetta e, su questo blog, la trovo e la modifico in questo modo:
Pancakes dolci
200gr di farina senza glutine
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
250 ml di latte di soia o di riso
3 cucchiai di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
Il procedimento è semplicissimo!
Preparate una pastella con tutti gli ingredienti e cuocetela, utilizzando un mestolo come dosatore, su una padella antiaderente bella calda.
Stef ha provato la ricetta e mi ha mandato una mail con questo parere:
"FANTASTICI-BUONISSIMI-MORBIDISSIMI
GODURIOSISSIMI-CONFORTANTI-DELIZIOSI SOFFICISSIMI
TENERISSIMI-GUSTOSI-GRADEVOLI-CONSOLANTI
AMABILISSIMI"
PROVA SUPERATA!!! Alè :)
Poi mi sono detta "ma le uova devono essere così fondamentali? Io provo senza"
Pancakes senza uova
Ingredienti:200gr di farina senza glutine
1 cucchiaino di zucchero
350 ml di latte di soia o di riso
3 cucchiai di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
Stesso procedimento...buoni! Più pagnottosi!
Non ho sentito la mancanza delle uova, quindi vi consiglio questi, almeno sono più leggeri ;)
E da qui la mente ha iniziato a viaggiare...ma se sono più pagnottosi si potranno fare salati?
Pancakes senza uova salati
(io li ho fatti in versione "mini")
Ingredienti:200gr di farina senza glutine
1 cucchiaino di sale
350 ml di latte di soia o di riso
3 cucchiai di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per pizza/pane
Ovviamente sempre stesso procedimento...guardate che stuzzichini ne sono usciti...
Secondo voi ho finito? Naaaaaaaaaaaaaaaa
Tra un "e se provassi" e l'altro è venuto fuori anche questo esperimento:
Pancakes dolci, senza uova con cacao e nocciole
Ingredienti:200 gr di farina senza glutine
25 gr di cacao amaro
50 gr di nocciole tritate
1 cucchiaino di zucchero
400 ml di latte di soia o di riso
3 cucchiai di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
Una figata!!!
Vi abbandono con tutte queste ricette da provare nel week end...nel frattempo io li provo senza lievito...
Vi farò sapere, intanto buon appetito! :)
PS: Ho inserito questa ricetta sia tra i dolci che tra gli antipasti...ovviamente come antipasto andranno bene solo quelli salati! ;)
Io so solo che mi hai fatto venire fame!!! :)))
RispondiEliminaMolto carina l'idea dei pancakes salati! ;)
Ho pensato di farli perchè non mi viene il pane senza glutine :(
EliminaQuesti sono una buona alternativa!
Tempo fa anch'io ho provato a fare i pancakes salati, erano molto buoni.
RispondiEliminaQuelli dolci, mi piacciono, però la tua ricetta senza uova m'intriga parecchio, devo provare... proverò a comprare la farina senza glutine, di solito utilizzo quella integrale, ma penso che quella senza glutine per me, vada bene.
Complimenti! ^_^ ^.^
Mi sono piaciuti un sacco tutti quanti!
EliminaPerò sai, tutte quelle uova...io poi sono una che non si regola mica! Ahahahah
Ero un po' titubante quando li ho provati senza, invece sono proprio buoni!
Se li provi fammi sapere!
Ciao ciao :)
voto per i salati e per quelli al cacao + nocciole! evviva i tuoi esperimenti, immolati per noi in-tolleranti :) ti abbraccio!
RispondiEliminaIntenditrice!!! Ahahahaha
EliminaAnche per me sono i più golosi :D
Un abbraccio anche a te!
Che belli pancakes, golosissimi quelli con le nocciole e il cacao, grazie e buon week end anche a te!!!!
RispondiEliminaAh quasi dimenticavo, facci sapere anche quelli senza lievito, graziee........
Grazie Annalisa!
EliminaAppena ho un secondo li provo e vi dico ;)
Buon week end, ciao ciao :)
Ma daii... GENIOOOOOOOOOO!!! Ti adoro, ma questo già lo sai.. vero?! Mitica! Li proverei tutti questi pancakes!! :D
RispondiEliminaSono una goduria per il palato ;)
EliminaGrazie per il genio ma temo tu mi stia sopravvalutando ahahahahah
Finalmente ho ripreso possesso del PC.
RispondiEliminaConfermo quanto già scritto e, arrossisco...
Per le varianti senza uova: devo assolutamente provare, sia nella variante dolce che quella salata!!
FENOMENALE!!!! of course ^_^
Hei ciao!!!
EliminaAnche io sono stata un po' latitante :(
Infatti non sono nemmeno riuscita ad inviarti la mail....prima o poi ce la farò!
Ho adorato la versione salata :)
Ieri sera finalmente ho fatto quelli in versione salata.
EliminaAvendo il forno acceso per la "famosa torta al cioccolato", ho deciso di provare ad informarli.
Con forno impostato a 180°C e già caldo, ho versato il composto "a cucchiaiate" sulla carta forno e li ho lasciati cuocere circa 5/6 minuti.
Sono deliziosi e morbidissmi, finalmente ho potuto mangiare un fac-simile di pane.
Giuro non scherzo: appena ne ho assaggiato uno ho cominciato a saltellare dalla gioia :D
Oltretutto avevo amici a cena ed anche loro hanno fatto i complimenti, tollerante compreso, ma non preoccuparti ho detto che non era opera mia ma solo una ricetta rubata a te, quindi ti giro i complimenti.
Voglio provare con un impasto leggermente meno liquido oppure con un pò meno lievito per vedere cosa "esce".
Grazie ancora ^_^
Grandissimaaaaaaaaaaaaaa!!! :D
EliminaSapevo che avresti provato la gioia di mangiare qualcosa simile al pane, vedi che non bisogna MAI arrendersi? :D
Grazie per i complimenti...fanno sempre piacere...anche se la gioia più grande è davvero quella di riuscire a condividere gioie e dolori intolleranti insieme a tutti voi! ;)
Impasto più denso? Te lo dico io cosa viene...in uno dei tentativi mi è scivolata della farina di troppo! Ahahahahah
Sono gli unici che mi sono avanzati, risultavano troppo stopposi :(
Grazie a te...che testi le mie ricette ;)
Perfetto, allora non provo!!!
EliminaAlla prossima quelli cacao+nocciole.
Quelli avanzati l'ho fatti scaldare il giorno dopo sulla piastra e sono rimasti croccantosi fuori e sempre morbidi dentro!!
Ringraziamenti reciproci :D
Non vedo l'ora di sapere.... :)
Eliminama bravissima! spettacolare ..mi ispirano molto quelli al cacao e nocciole! :)
RispondiEliminagrazie Artemisia!!! :)
Eliminache fame *__*...non resisto a vedere tante cose buone :)
RispondiEliminasono una nuova follower ti ho scoperta grazie all'niziativa di kreattiva... se ti va passa da me ciao :)
Ma grazie, troppo gentile!
EliminaAppena ho un secondo (sto Natale mi sta uccidendo :( ) passo sicuramente a trovarti!!!
Alla prossima :)
ciao!
RispondiEliminanon conoscevo il tuo blog e lo trovo molto carino!
l'ho scoperto grazie all'iniziativa "Fatti conoscere".
Io non sono intollerante ed infatti cucino tutto ma mi piacciono le tue ricette e ti seguirò con piacere.
ciao.. a presto..
tatam Francesca
Grazie Francesca, sei davvero gentile!!!
EliminaL'iniziativa di Kreattiva è favolosa!!
A presto
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