Continua la mia "settimana della verdura"!
Credo sia l' arrivo dell' autunno a farmi venire tutta questa voglia! Per questa settimana mi manca di pubblicare la torta di carote e farei "en plein"!
Ma non vi preoccupate, mi si è rotto il frullatore e non ho davvero voglia di grattuggiare tutte quelle carote a mano...quindi torta rimandata a dopo l' acquisto di un nuovo frullatore! :)
Per la torta di venerdi ho già un' idea, ma la scoprirete solo venerdi!
Per la torta di venerdi ho già un' idea, ma la scoprirete solo venerdi!
Iniziamo col dire che in tutto il mondo si chiama "ratatouille", ma io sono ligure e per me rimane la solita "ratatuia" :)
Altra cosa, ammetto di non sapere quale sia la vera ricetta, questa è quella che fa mia mamma....spero vi piaccia!
Ingredienti:
1 zucchina
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana
1 cipolla
2 acciughe dissalate
1 spicchio d' aglio
Olio extra vergine d' oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Tagliate la cipolla e mettetela a rosolare in padella con le acciughe e lo spicchio d' aglio schiacciato.
Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzetti piccolissimi (in realtà non è obbligatorio che siano piccoli, a me piace molto così).
Togliete l' aglio ed aggiungete la verdura tagliata ed il concentrato di pomodoro.
Sfumate con il vino bianco e procedete la cottura fino a che le verdure non saranno ben cotte.
A cottura terminata aggiungete il prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento