Come farsi una bella caprese?
Pomodoro, mozzarella, basilico, olio extra vergine d' oliva...
Certo che con la ricetta di oggi ho scoperto proprio l' acqua calda eh....
E che queste ricette comprendono gli intolleranti al lattosio?
Ecco che proprio la scoperta dell' acqua calda non è....come troviamo la mozzarella per noi?
Io ho fatto il primo test, e non è risultato male, per niente!
Ecco quindi la mia prima prova di mozzarella di soia, io l' ho aromatizzata direttamente col basilico, per paura che diversamente sapesse di poco.
Ingredienti:
1/2 lt di latte di soia
2 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di sale
Basilico tritato
1 filo d' olio extra vergine di oliva
3 fogli di colla di pesce
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce per dieci minuti in acqua fredda.
Fate bollire il latte di soia con il basilico, il sale e la farina, fino ad ottenere una crema di media densità.
Aggiungete la colla di pesce e fatela sciogliere.
Una volta raffreddata questa crema io ho fatto dei pacchettini tondi con la pellicola trasparente e li ho messi in frigo per una notte.
Ecco il risultato:
Che ne pensate? Vi piace?
Ho letto anche che alcuni hanno provato mettendo metà latte e metà yogurt, sempre di soia. Non avendolo in casa non ho potuto vedere la differenza, ma presto mi farò lo yogurt e vi saprò dire quale versione risulta più buona.
Buon appetito!
Che buona questa caprese, vorrei provarla sia così che con lo yogurt, ciao e grazieeee!!!!!!
RispondiEliminaA me è piaciuta molto! Sono estremamente curiosa anche io di provarla con lo yogurt....appena ho tempo ti faccio sapere :)
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