Ingredienti per 2 persone:
200gr di riso
70 gr di pancetta affumicata (ce ne sono
molte marche senza proteine del latte né lattosio)
1 peperone piccolo
Cipolla, carota e sedano per il soffritto
½ dado vegetale
½ bicchiere di vino bianco
Panna di soia
Pepe nero
Premessa: Io ho preso il vizio, per
comodità, di mettere il ½ dado direttamente in padella, per poi aggiungere al
riso in cottura solo acqua. Forse qualche chef leggendo questo vorrebbe
uccidermi, ma ammetto che è un metodo molto comodo e veloce. E poi avrete una pentola in meno da lavare! :)
In una padella mettete un po’ di olio extra vergine di oliva, la cipolla, la carota ed il sedano e fate soffriggere delicatamente. Aggiungete il ½ bicchiere di vino bianco ed il ½ dado vegetale.
Aggiungete quindi la pancetta, le foglie
di cavolo verza tagliate a julienne ed il peperone a listarelle sottili. Io, di
solito, aggiungo già un goccino d’ acqua, in modo che si ammorbidisca subito la
verza.
Mettete il riso e fatelo saltare per un
paio di minuti. Ora aggiungete acqua man mano che il riso asciuga fino a cottura
terminata.
Ora spegnete il fuoco ed aggiungete un
goccino di panna di soia, amalgamandola per bene. Una grattatina di pepe nero
ed è pronto per essere gustato!
Buon appetito! ;)
Bella la foto!!! e deve anche essere buono il risotto...
RispondiEliminaGrazie Marianna! Provalo...è ottimo! :)
RispondiEliminaSTRABUONO!!! E PRESENTATO BENISSIMO!
RispondiEliminaMa grazie!!! Grazie mille davvero...
RispondiEliminaBuonissimo!!
RispondiEliminaGrazie mille Aless :)
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