Diciamoci la verità: ma quanto è
buona la besciamella? Piccolo problema…è un concentrato di intolleranze!!! Io
ne ho due versioni, una leggera leggera che utilizzo con le verdure ed una “bomba”
che per le lasagne è la fine del mondo (le lasagne sono le lasagne…s’ha da
esagerare…per cui è d’obbligo la versione “bomba”).
Oggi vi propongo la versione leggera
e veloce, con i finocchi.
Ingredienti per 2 persone:
2 finocchi
1 dado vegetale
40 gr di riso (io utilizzo il Roma)
700 ml di acqua
Un pizzico di sale grosso
Pepe nero
Pulite i finocchi e tagliateli a pezzetti
abbastanza grandi e metteteli in una pentola d’ acqua con ½ dado a bollire per
circa dieci minuti (devono essere morbidi).
Intanto in un pentolino mettete a bollire
l’ acqua con il mezzo dado che vi è avanzato ed il pizzico di sale grosso. Non
appena l’ acqua inizia a bollire buttate il riso e fatelo STRACUOCERE. Il riso
deve proprio disfarsi!
Quando è pronto frullate il tutto fino ad
ottenere una cremina né troppo morbida né troppo densa (se necessario aggiungete un pochino d' acqua).
Scolate i finocchi e metteteli in una
teglia da forno, cospargete sopra la cremina di riso ed una bella grattata di
pepe nero.
Infornate a 180° per circa 10/15 minuti
ed i vostri finocchi gratinati leggerissimi saranno pronti!
Impiattate e…buon appetito!
io al posto del riso ci metto un po di pane grattuggiato e un filo d olio...diviniiii
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